BLOGブログ

【煮込みハンバーグ】NORN de cooking

NORN de cooking
今回は【煮込みハンバーグ】です!

1.お好きなお肉でハンバーグをこねる

2.ノルンのオーブンの奥に置いた温度計が250度位になったらトレイを取り出してフライパンで焼く。
火加減をみてトレイを敷くのも良し。

3.一旦フライパンを取り出して、ハンバーグを別皿に移す

4.フライパンに櫛切りした玉ねぎを敷き詰めてハンバーグをその上に戻す

5.お好きなソースを調合して食材にかける。

ちなみに我が家はケチャップ•中濃ソース•小麦粉•顆粒コンソメと水で。

6.ノルンのオーブンに再投入。待つこと30分。

煮込みハンバーグのかんせーい(^_^)

今年も冬を楽しみましょう◎

#薪ストーブ日和
株式会社北海道リンクアップ
加藤秀佳
#薪ストーブ #薪ストーブ専門店 #薪ストーブ料理 #ノルンオーブン #北海道薪ストーブ #札幌薪ストーブ #薪ストーブのある暮らし

薪ストーブで料理の他の記事