COOKING薪ストーブ料理

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【北海道リンクアップ版】簡単にできて美味しい薪ストーブクッキングのレシピ集。

多少焦げたりもしますが美味しくできますので、ぜひご家族でチャレンジしてください。

作り方

1

ナス・トマト・ズッキーニは厚み1cmの輪切りにする。
ベーコンは1口大にカットする。

2

薪ストーブは太めの薪をしっかりと焚き、オーブンの温度は230~250℃になるよう温めておきましょう。

《 使用の薪ストーブ HETAノルン ストーン+オーブン 》

3

オーブン用の温度計があると便利です。

4

カットした野菜をバランス良く耐熱容器に並べる。

5

塩とブラックペッパーを軽く振り、パン粉と粉チーズはお好みの量を振りかけます。
最後にオリーブオイルを適量回しかけます。

6

オーブンは高温になっているので、火傷に注意しながらオーブンに耐熱容器を入れる。

7

10分ほど経過したら、前後が逆になるようにお皿を返す。
(この段階のオーブンの温度は220℃でした)

8

ナスとズッキーニに火が通ったら出来上がり。
今回はオーブンに入れてから20分ほどで完成しました。

9

食卓の彩りにおすすめの簡単グリル料理の完成です。
お野菜の甘みと粉チーズの風味がマッチしてお箸が進みます☆
あと1品足りない時に是非作ってみてください。