COOKING薪ストーブ料理

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【北海道リンクアップ版】簡単にできて美味しい薪ストーブクッキングのレシピ集。

多少焦げたりもしますが美味しくできますので、ぜひご家族でチャレンジしてください。

作り方

1

ネギ1本分は食べやすいサイズにカットする。
ホウレン草は下茹でをし食べやすいサイズにカットする。
タラの切り身に塩コショウを適量振り、軽く小麦粉をまぶしておく。
(チーズの塩味があるので塩気は控えめがおすすめです)
(今回は少しとろみを付けたかったので小麦粉をまぶしています)

2

薪ストーブは太めの薪をしっかりと焚き、オーブンの温度は230~250℃になるよう温めておきましょう。

《 使用の薪ストーブ HETAノルン ストーン+オーブン 》

3

オーブン用の温度計があると便利です。

4

下ごしらえをしたタラを耐熱容器に並べ、その上にホウレン草とネギを散らし生クリームを投入する。

5

とろけるチーズをたっぷりとのせる。

6

オーブンは高温になっているので、火傷に注意しながらオーブンの中に耐熱容器を入れる。

7

生クリームがクツクツと煮えはじめてから15分ほど経過したら、前後が逆になるように返す。
(この段階のオーブンの温度は220℃でした)

8

チーズがこんがり焼けて魚に火が通ったら出来上がり。
今回はオーブンに入れてから30分ほどで完成しました。

9

パンやライス添えてお召し上がりください。
今回はパンをオーブンで2分ほど温めていただきました。

白ワインとの相性もバッチリです(*‘∀‘)