COOKINGおすすめ薪ストーブ料理

海老と帆立のグリル

海老と帆立のグリル

南部鉄器の【焼き焼きグリル】を使って薪ストーブで  グリル料理にチャレンジ!

高温のストーブ内はオーブンと一緒のため食材にじっくり火が入りジュージーに美味しく出来上がります☆

Materials材料

南部鉄器焼き焼きグリル使用

  • ◎ホタテ
    お好きな量
  • ◎エビ
    お好きな量
  • ◎塩
    適量
  • ◎胡椒
    適量
  • ◎乾燥バジル
    適量
  • ◎サラダ油orオリーブオイル
    適量

How to Cook作り方

シーズニングした南部鉄器の「焼き焼きグリル」(写真右)を用意する。(シーズニング手順をご覧ください)

海老と帆立はそれぞれ余分な水分をキッチンペーパーで拭いておく。

食材がくっつかないようにするために、焼き焼きグリルをストーブの天板で温めておく。

事前に薪ストーブに火を入れ十分な熾きを用意しておきます。ストーブ内にクッキングスタンドを置きます。火が弱い場合は小割りした薪を入れて温度を上げてください。
焼き焼きグリルに油を敷いて、ホタテとエビをならべ、クッキングスタンドの上に置く。
ある程度食材に火が通ったら塩・胡椒を振りかけ、焼き色が付いたら完成!
お好みで乾燥バジルを振りかけてくださいい。焼き焼きグリルはとても熱くなっているので付属の木台(鍋しき)に乗せて食卓へ。
あつあつジューシーをお楽しみください!