COOKING薪ストーブ料理

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【北海道リンクアップ版】簡単にできて美味しい薪ストーブクッキングのレシピ集。

多少焦げたりもしますが美味しくできますので、ぜひご家族でチャレンジしてください。

作り方

1

シーズニングした南部鉄器の「焼き焼きグリル」(写真右)を用意する。(シーズニング手順をご覧ください)

海老と帆立はそれぞれ余分な水分をキッチンペーパーで拭いておく。

食材がくっつかないようにするために、焼き焼きグリルをストーブの天板で温めておく。

2

事前に薪ストーブに火を入れ十分な熾きを用意しておきます。ストーブ内にクッキングスタンドを置きます。火が弱い場合は小割りした薪を入れて温度を上げてください。

3

焼き焼きグリルに油を敷いて、ホタテとエビをならべ、クッキングスタンドの上に置く。
ある程度食材に火が通ったら塩・胡椒を振りかけ、焼き色が付いたら完成!

4

お好みで乾燥バジルを振りかけてくださいい。焼き焼きグリルはとても熱くなっているので付属の木台(鍋しき)に乗せて食卓へ。
あつあつジューシーをお楽しみください!