COOKING薪ストーブ料理

お近くのSHOPSHOP LIST

【北海道リンクアップ版】簡単にできて美味しい薪ストーブクッキングのレシピ集。

多少焦げたりもしますが美味しくできますので、ぜひご家族でチャレンジしてください。

作り方

1

事前に薪ストーブに火を入れ十分な熾きを用意しておきます。ストーブ内にクッキングスタンドを置きます。火力が弱い場合は小割にした薪を使用して調整する。
クッキングスタンドの下にも熾きか細割の薪がくるように準備しておく。

2

パンとお好きな具材を用意。

3

ホットサンドメーカーに油もしくはバターを塗り、片側にパンもう片側にパン・ハム・チーズをのせてサンドする。

4

とても熱くなるので、必ず皮グローブ(ストーブグローブ)をして、ホットサンドメーカーをクッキングスタンドの上に置く。途中ひっくり返しながら5~10分程焼いて完成!

5

外はカリッ、中はフワッ、とろけるチーズとハムの相性は文句なしの美味しさです。