COOKING薪ストーブ料理

お近くのSHOPSHOP LIST

【北海道リンクアップ版】簡単にできて美味しい薪ストーブクッキングのレシピ集。

多少焦げたりもしますが美味しくできますので、ぜひご家族でチャレンジしてください。

作り方

1

もち米は洗って半日ほど水につけておきます。イカははらわたと骨を取り下処理してゲソと胴体部分に分けておく。
イカの腹に余裕を持たせてもち米を詰め、楊枝で止める。

2

今回ゲソはみじん切りにして、お米と一緒につめました。

3

天板温度は250℃を目安に薪ストーブを温めておきましょう。

[使用の薪ストーブ ダッチウエスト FA247]

4

鍋にイカを並べ★の調味料を全て入れ天板へ。
フタの隙間から湯気が出てきたら弱火にして約20分。

5

沸騰しすぎる場合はトリベットを使用すると温度調整(火加減)も出来ます。

6

天板から下げて10分位蒸らして...

7

出来上がり!