COOKING薪ストーブ料理

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【北海道リンクアップ版】簡単にできて美味しい薪ストーブクッキングのレシピ集。

多少焦げたりもしますが美味しくできますので、ぜひご家族でチャレンジしてください。

作り方

1

下ごしらえとして
豚肉に切り込みを4本入れ、塩・胡椒を揉みこむ。にんにくは皮を剥きスライスし、豚肉の切り込みにローズマリーと一緒にはさめる。これをしばらく置いておく。
じゃがいも・たまねぎは半分に切っておく。

2

薪ストーブ炉内の熾き状態を確認しましょう。
ダッチオーブンの下の熾きは多すぎると焦げやすくなるので、熾きの量を調整します。この調整が難しいです。

3

ダッチオーブンを薪ストーブの上で温めておき、温まったらローリエを敷き上にお肉を置く。このローリエは焦げ防止の役割もあります。

4

囲むように野菜を入れて、上からオリーブオイルをかける。

5

炉内にクッキングスタンドを設置し、いざダッチオーブンを炉内へ投入!
蓋の上に熾きをのせる。待つ事約30分。蓋を開け火が通っていたら出来上がり♪

6

出来立てアツアツをいただきま~~~~~~す!