COOKING薪ストーブ料理

お近くのSHOPSHOP LIST

【北海道リンクアップ版】簡単にできて美味しい薪ストーブクッキングのレシピ集。

多少焦げたりもしますが美味しくできますので、ぜひご家族でチャレンジしてください。

作り方

1

洗剤を使わずに温水ですすぎ水気をクロス(布)で拭き、IHにかけ水気を除去。
水気が乾いたら加熱を一度やめる。

2

大さじ1程度のサラダ油を入れ、IHにかけ野菜の切れ端をしんなりするまで炒める。
全体にまんべんなく油をなじませたら野菜くずを捨てる。

3

ホットサンドメーカーやダッチオーブン等他の鋳物製品も同様の方法でシーズニングしてください。

4

少し温度を冷ましてから、洗剤を使わずに再度温水でタワシかナイロンブラシで洗う。
IHにかけ水気を除去できたら火を止める。シーズニング完了!

食事後は、早めに洗う事を習慣にしましょう。
冷めきってしまうと水分や塩分でサビやすくなってしまうので注意してくださいね。