BLOGブログ

冬至といえば🎃

もうすぐ冬至ですね⛄️
冬至と言えばやっぱりかぼちゃ!
薪ストーブにオーブンがあると
ガスも電気も使わずにかぼちゃ丸ごと
出来ちゃいます🎃


ただ丸ごとオーブンに投入するだけ!

1時間程経つと…

包丁がスーッと簡単に通るようになります。
出来上がり👍

野菜は基本は皮ごと焼くのが
野菜本来の旨味を
最大限に引き出してくれます。

このかぼちゃは三石町のお客様から
頂いたもので
薄皮なんで皮もそのまま食べれちゃいました。

薪ストーブのある暮らしを
僕らと共に楽しんでいきましょう✨️

Instagramで動画公開しています😃
https://www.instagram.com/p/DSbG_UTk1Ph/?igsh=MWI1ZGx0Mzl4Z284OA==

北海道で薪ストーブの事なら
#薪ストーブ日和
株式会社#北海道リンクアップ
@linkup_makistove_biyori

#薪ストーブ北海道 #薪ストーブ札幌 #薪ストーブ料理

薪ストーブで料理の他の記事