BLOGブログ

柿茶を一杯ください🍵

先日ご近所の薪ストーブ仲間さんへ
倶知安で採れたさつまいもをプレゼントしたら
お返しで広島県産の無農薬の柿を頂きました😊
「柿の皮をお茶にしたら美味しいですよ」
という事だったので、
美味しい柿を頂いた後に
ストーブトップで乾燥させて
手でちぎった柿の皮をお茶にしました🫖
お湯はもちろんオーブン室に
ポットを入れて沸かしたお湯♨️
柿茶って初めて飲んだけど、
フルーティで甘みと香りが良く
素晴らしき一杯となりました🍵
これいいね。
色んなフルーツの皮でお茶作ってみよう👍

ちなみに柿の皮の隣はりんごをドライ中です◎

北海道で薪ストーブの事なら
#薪ストーブ日和
株式会社#北海道リンクアップ
@linkup_makistove_biyori

#薪ストーブのある暮らし #薪ストーブのある生活

薪ストーブで料理の他の記事