蘇った熾きからの。
除雪して帰ってきたら
熾きがちっちゃくなってた時、
そんな時は薪に付いてるささくれのようなものや木っ端を熾きの上に置いて、
ブラスターでぶーっ。
すると火が蘇って太い薪に移ってくれる。
あとは再び温まりだした天板で
ストーブの前に立ち冷えた身体を温めながら
ホットココアを混ぜながら温める。
生クリームも入れて最高級バージョン。
ホットココアは牛乳分が焦げ付いちゃうので
低温でこまめに混ぜながら
底を焦げないようにするのが鉄則。
ほっ♥
北海道で薪ストーブの事なら
#薪ストーブ日和
株式会社#北海道リンクアップ
@linkup_makistove_biyori
#薪ストーブのある暮らし #薪ストーブのある生活
#北海道薪ストーブ #札幌薪ストーブ #薪ストーブ北海道 #薪ストーブ札幌 #北海道新築 #北海道リフォーム #北海道リノベーション #札幌新築 #札幌リノベーション #札幌リフォーム