BLOGブログ

超簡単ドライフルーツ〜みかん〜


↑浮かせると中々ドライしない


↑後からトップに直接網を敷いた

みかんをドライしましたー🍊
最初一応浮かしてやったんだけど、全然乾燥進まなくて、一日放置してもまだ水分たっぷりのまま。
そして浮かさないでやってみたら半日でパリッといきました!
これオーブンに入れちゃったらすぐ焦げて駄目で、ソープストーントップの上が絶妙なドライフルーツような温度なわけでした。

甘みギューーっとなって良い感じで酸味も残り、最高っす。

薪ストーブ恩恵を享受しています。

北海道で薪ストーブの事なら
#薪ストーブ日和
株式会社北海道リンクアップ

#薪ストーブ #薪ストーブ料理 #ドライフルーツ #薪ストーブ北海道 #薪ストーブ札幌 #北海道薪ストーブ #札幌薪ストーブ

薪ストーブで料理の他の記事