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NORN de cooking -温泉たまご-

温泉たまご出来ました(^_^)

ノルンソープストーンのトップにお湯を鍋に入れて、

トップが100度位になったら卵を投入。その後一回薪を追加してます。
放置すること3時間。
乗せてるの忘れてました(笑)
3時間後でもソープストーントップの温度は100度をキープ。

ドキドキしながら割ってみると…

温泉たまごが出来てるじゃないか!!

ちょっと硬めではあったけど白身のトロトロ感は完璧。

うどん乗せても豚丼に乗せても良し。
全く手間もガス代も掛からないこの1品。

至福です。

#薪ストーブ日和
株式会社北海道リンクアップ
加藤秀佳

#薪ストーブのある暮らし
#ノルンオーブン #heta #北海道薪ストーブ #札幌薪ストーブ

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