COOKINGおすすめ薪ストーブ料理
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海老と帆立のグリル
南部鉄器の【焼き焼きグリル】を使って薪ストーブで グリル料理にチャレンジ!
高温のストーブ内はオーブンと一緒のため食材にじっくり火が入りジュージーに美味しく出来上がります☆
材料
南部鉄器焼き焼きグリル使用
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◎ホタテお好きな量
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◎エビお好きな量
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◎塩適量
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◎胡椒適量
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◎乾燥バジル適量
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◎サラダ油orオリーブオイル適量
作り方
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シーズニングした南部鉄器の「焼き焼きグリル」(写真右)を用意する。(シーズニング手順をご覧ください)
海老と帆立はそれぞれ余分な水分をキッチンペーパーで拭いておく。
食材がくっつかないようにするために、焼き焼きグリルをストーブの天板で温めておく。
海老と帆立はそれぞれ余分な水分をキッチンペーパーで拭いておく。
食材がくっつかないようにするために、焼き焼きグリルをストーブの天板で温めておく。
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事前に薪ストーブに火を入れ十分な熾きを用意しておきます。ストーブ内にクッキングスタンドを置きます。火が弱い場合は小割りした薪を入れて温度を上げてください。
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焼き焼きグリルに油を敷いて、ホタテとエビをならべ、クッキングスタンドの上に置く。
ある程度食材に火が通ったら塩・胡椒を振りかけ、焼き色が付いたら完成!
ある程度食材に火が通ったら塩・胡椒を振りかけ、焼き色が付いたら完成!
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お好みで乾燥バジルを振りかけてくださいい。焼き焼きグリルはとても熱くなっているので付属の木台(鍋しき)に乗せて食卓へ。
あつあつジューシーをお楽しみください!
あつあつジューシーをお楽しみください!