COOKINGおすすめ薪ストーブ料理
ZARINAでエスプレッソ
普段の珈琲Timeをより豊かなひとときに♪
薪ストーブの天板に置いておくだけで本格的なエスプレッソが楽しめます。
イタリア製のエスプレッソマシーン”ZARINA”はエスプレッソはもちろんですがレギュラーコーヒーも本格的に出来ちゃいます♪
材料
ZARINA6カップ用
-
今回はZARINA6カップを使ってレギュラーコーヒーを淹れます。
-
◎お好きな珈琲の粉コーヒー用計量スプーン2杯
-
◎水約360cc(お好みで調整してください)
作り方
天板温度は220~250℃程を目安に薪ストーブを温めておきましょう。
[使用の薪ストーブ ダッチウエスト FA247]
[使用の薪ストーブ ダッチウエスト FA247]
水と珈琲をセットしたザリーナを天板に置いておく。
数分でこぽこぽと沸騰する音がします。音がおさまったら完成!
マグカップを天板で温めておいてもいいですね。
マグカップを天板で温めておいてもいいですね。
食事やブレイクTimeにどうぞ♪
ZARINA6カップ用サイズでレギュラーコーヒー2杯分とれます。
ZARINA6カップ用サイズでレギュラーコーヒー2杯分とれます。