COOKINGおすすめ薪ストーブ料理

ZARINAでエスプレッソ

ZARINAでエスプレッソ

普段の珈琲Timeをより豊かなひとときに♪

薪ストーブの天板に置いておくだけで本格的なエスプレッソが楽しめます。

イタリア製のエスプレッソマシーン”ZARINA”はエスプレッソはもちろんですがレギュラーコーヒーも本格的に出来ちゃいます♪

Materials材料

ZARINA6カップ用

  • 今回はZARINA6カップを使ってレギュラーコーヒーを淹れます。
  • ◎お好きな珈琲の粉
    コーヒー用計量スプーン2杯
  • ◎水
    約360cc(お好みで調整してください)

How to Cook作り方

天板温度は220~250℃程を目安に薪ストーブを温めておきましょう。

[使用の薪ストーブ ダッチウエスト FA247]
水と珈琲をセットしたザリーナを天板に置いておく。
数分でこぽこぽと沸騰する音がします。音がおさまったら完成!

マグカップを天板で温めておいてもいいですね。
食事やブレイクTimeにどうぞ♪

ZARINA6カップ用サイズでレギュラーコーヒー2杯分とれます。