COOKINGおすすめ薪ストーブ料理

薪ストーブdeホットサンド
ホットサンドメーカーにパンとお好みの具材を挟んで焼くだけ。と、とても簡単です。
休日のゆったりブランチにいかがでしょうか。
材料
南部鉄器ホットサンドメーカー使用
-
◎食パン2枚
-
◎お好みのハム2枚
-
◎お好みのチーズ1枚
-
◎バターorサラダ油適量
作り方

事前に薪ストーブに火を入れ十分な熾きを用意しておきます。ストーブ内にクッキングスタンドを置きます。火力が弱い場合は小割にした薪を使用して調整する。
クッキングスタンドの下にも熾きか細割の薪がくるように準備しておく。
クッキングスタンドの下にも熾きか細割の薪がくるように準備しておく。

パンとお好きな具材を用意。

ホットサンドメーカーに油もしくはバターを塗り、片側にパンもう片側にパン・ハム・チーズをのせてサンドする。

とても熱くなるので、必ず皮グローブ(ストーブグローブ)をして、ホットサンドメーカーをクッキングスタンドの上に置く。途中ひっくり返しながら5~10分程焼いて完成!

外はカリッ、中はフワッ、とろけるチーズとハムの相性は文句なしの美味しさです。