OZPIG久しぶりの登場
OZPIG久しぶりの登場です◎
ジンギスカンと焼き鳥を薪火でグリルします。
基本的には炎が少し落ち着いた所でグリルし始めるのですが、
それまでガンガン燃えているときには別の焼き台用の炭熾しを。
使用する薪の太さは5センチ角程度の中細割りの太さがベスト。
煙もすぐ出なくなるしキレイに燃えきってくれます。
焼き上がりが絶妙に調整出来ます。
スモーク感を出したいなら煙が出てる中で焼いても良いのですが、
スッキリ焼き上げたいので(^_^)
アウトドアでOZPIGはもはや欠かせないアイテム。
#薪ストーブ日和
株式会社北海道リンクアップ
加藤秀佳
@linkup_makistove_biyori
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