COOKINGおすすめ薪ストーブ料理
北海道リンクアップ版
簡単にできて美味しい薪ストーブクッキングのレシピ集。
多少焦げたりもしますが美味しくできますので、
ぜひご家族でチャレンジしてください。
-
やわらかローストチキンレシピ詳細
朝漬け込んでおくだけで夜には味のしみ込んだ柔らかローストチキンが作れます。
ジップロックにお肉と調味料を入れて揉みこみ、あとは薪ストーブオーブンで焼くだけの簡単シンプルなレシピです☆
-
-
真鱈と長ネギのとろ~りグラタンレシピ詳細
薪ストーブオーブンを使って簡単に出来るグラタンです。
旬の真鱈と長ネギをまるまる1本使ったシンプルなグラタンは冬のおもてなし料理にもおすすめです。
魚を他の白身魚に変えたり、お好みの野菜を加えてアレンジも出来ます☆
-
ごろっと野菜のおもてなし豚汁レシピ詳細
Staub鍋で作るポトフ風の豚汁です。
お肉もお野菜もトロトロでコクのある豚汁はおもてなし料理としても活躍します。
野菜をお好みサイズにカットしたり、お好みの野菜スープの素を使って、オリジナルを作ってみてください☆
-
-
海老と帆立のグリルレシピ詳細
南部鉄器の【焼き焼きグリル】を使って薪ストーブで グリル料理にチャレンジ!
高温のストーブ内はオーブンと一緒のため食材にじっくり火が入りジュージーに美味しく出来上がります☆
-
-
ZARINAでエスプレッソレシピ詳細
普段の珈琲Timeをより豊かなひとときに♪
薪ストーブの天板に置いておくだけで本格的なエスプレッソが楽しめます。
イタリア製のエスプレッソマシーン”ZARINA”はエスプレッソはもちろんですがレギュラーコーヒーも本格的に出来ちゃいます♪
-
シーズニングの手順レシピ詳細
新品の鉄製品の中にはシーズニングが必要な物もあります。
IHクッキングヒーターを使えるタイプとそうでないタイプとありますので、確認してから行ってください。
今回は南部鉄器の《焼き焼きグリル》のシーズニング手順をご紹介します。
-
ダッチオーブン料理「ローストポーク」レシピ詳細
ダッチオーブンをダイナミックに薪ストーブ炉内に入れて、「ローストポーク」を作ります。
お腹いっぱいで食べきれない場合は、残りをカレーにしても美味しいですよ。