COOKINGおすすめ薪ストーブ料理
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彩り野菜のグリル
薪ストーブオーブンで簡単に出来るグリル料理です。
食卓の彩りに色鮮やかなお野菜のグリルはいかがですか?
お好みのキノコ類を加えても美味しくできますよ☆
材料
耐熱容器20cm×17cm使用
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◎トマト2ケ
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◎ズッキーニ1本
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◎ベーコン1パック
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◎塩少々
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◎ブラックペッパー少々
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◎粉チーズ適量
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◎パン粉適量
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◎オリーブオイル適量
作り方
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ナス・トマト・ズッキーニは厚み1cmの輪切りにする。
ベーコンは1口大にカットする。
ベーコンは1口大にカットする。
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薪ストーブは太めの薪をしっかりと焚き、オーブンの温度は230~250℃になるよう温めておきましょう。
《 使用の薪ストーブ HETAノルン ストーン+オーブン 》
《 使用の薪ストーブ HETAノルン ストーン+オーブン 》
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オーブン用の温度計があると便利です。
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カットした野菜をバランス良く耐熱容器に並べる。
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塩とブラックペッパーを軽く振り、パン粉と粉チーズはお好みの量を振りかけます。
最後にオリーブオイルを適量回しかけます。
最後にオリーブオイルを適量回しかけます。
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オーブンは高温になっているので、火傷に注意しながらオーブンに耐熱容器を入れる。
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10分ほど経過したら、前後が逆になるようにお皿を返す。
(この段階のオーブンの温度は220℃でした)
(この段階のオーブンの温度は220℃でした)
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ナスとズッキーニに火が通ったら出来上がり。
今回はオーブンに入れてから20分ほどで完成しました。
今回はオーブンに入れてから20分ほどで完成しました。
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食卓の彩りにおすすめの簡単グリル料理の完成です。
お野菜の甘みと粉チーズの風味がマッチしてお箸が進みます☆
あと1品足りない時に是非作ってみてください。
お野菜の甘みと粉チーズの風味がマッチしてお箸が進みます☆
あと1品足りない時に是非作ってみてください。