COOKINGおすすめ薪ストーブ料理

彩り野菜のグリル

彩り野菜のグリル

薪ストーブオーブンで簡単に出来るグリル料理です。

食卓の彩りに色鮮やかなお野菜のグリルはいかがですか?

お好みのキノコ類を加えても美味しくできますよ☆

Materials材料

耐熱容器20cm×17cm使用

  • ◎トマト
    2ケ
  • ◎ズッキーニ
    1本
  • ◎ベーコン
    1パック
  • ◎塩
    少々
  • ◎ブラックペッパー
    少々
  • ◎粉チーズ
    適量
  • ◎パン粉
    適量
  • ◎オリーブオイル
    適量

How to Cook作り方

ナス・トマト・ズッキーニは厚み1cmの輪切りにする。
ベーコンは1口大にカットする。
薪ストーブは太めの薪をしっかりと焚き、オーブンの温度は230~250℃になるよう温めておきましょう。

《 使用の薪ストーブ HETAノルン ストーン+オーブン 》
オーブン用の温度計があると便利です。
カットした野菜をバランス良く耐熱容器に並べる。
塩とブラックペッパーを軽く振り、パン粉と粉チーズはお好みの量を振りかけます。
最後にオリーブオイルを適量回しかけます。
オーブンは高温になっているので、火傷に注意しながらオーブンに耐熱容器を入れる。
10分ほど経過したら、前後が逆になるようにお皿を返す。
(この段階のオーブンの温度は220℃でした)
ナスとズッキーニに火が通ったら出来上がり。
今回はオーブンに入れてから20分ほどで完成しました。
食卓の彩りにおすすめの簡単グリル料理の完成です。
お野菜の甘みと粉チーズの風味がマッチしてお箸が進みます☆
あと1品足りない時に是非作ってみてください。